Ястребы Орлы Коршуны

Ястреб Купера

  • Класс Птицы - Aves
  • Отряд Соколообразные - Falconiformes
  • Семейство Ястребиные - Accipitridae
  • Подсемейство Ястребы
  • Род Ястребы (Ястреба) - Accipiter

Ястреб Купера - Accipiter cooperii. Это ястреб, пролетающий через кусты со скоростью до 90 километров в час. Верхняя часть птицы серо-голубого цвета, нижняя — белая с ржаво-красными пестринами. Размах крыльев достигает 70 - 90 сантиметров. Хвост белый с четырьмя узкими черными полосками и одной широкой. Углы хвоста закругленные.

Маленького самца ястреба Купера легко спутать с большой самкой полосатого ястреба. Отличие в том, что у полосатого ястреба конец хвоста прямоугольный. Область гнездования ястреба Купера простирается от северной трети Соединенных Штатов до канадской тундры. На зимовку птица мигрирует к югу и встречается по всей территории США.

Этот ястреб постоянный обитатель лесов. Питается мелкими и средними птицами, бурундуками, мышами и рыжими белками. При атаке он катапультируется из укрытия и бросается на птицу, зачастую хватая ее в воздухе только одной лапой.