Ястребы Орлы Коршуны

Мексиканский крабовый канюк - Buteogallus urubitinga

  • Класс Птицы - Aves
  • Отряд Соколообразные - Falconiformes
  • Семейство Ястребиные - Accipitridae
  • Подсемейство Ястребы
  • Род Черные канюки - Buteogallus

Наиболее крупный и широко распространенный вид рода, обитает от юга Мексики до Уругвая и Аргентины.

Длина 51-54см, масса 850-1250г. Взрослые птицы черные с двумя широкими белыми полосами на хвосте. Молодые буроватые с охристыми пестринами.

Держатся у водоемов, как стоячих, так и проточных, помимо крабов и креветок поедают снулую рыбу, лягушек, змей, ящериц, разоряют гнезда околоводочных птиц.

Начало гнездования обычно приурочено к концу сухого - началу влажного сезона. Гнездятся на деревьях, в выстилке гнезда - зеленые ветки и листья. В кладке 1-2 голубовато-белых пятнистых яйца. Насиживание длится примерно 40 дней, птенец становится независимым от родителей в возрасте 7-и месяцев.

Обычный вид, охотно заселяет и влажные антропогенные ландшафты.