Ястребы Орлы Коршуны

Светлый (изменчивый) ястреб - Accipiter novaehollandiae

  • Класс Птицы - Aves
  • Отряд Соколообразные - Falconiformes
  • Семейство Ястребиные - Accipitridae
  • Подсемейство Ястребы
  • Род Ястребы (Ястреба) - Accipiter

Некрупный ястреб, образующий не менее 23 подвидов. Обитает на востоке Малайского архипелага,островах Меланезии, Новой Гвинее, севере и востоке Австралии, Тасмании.

Размеры и окраска чрезвычайно изменчивы: длина от 33 до 55см, размах крыльев 50-110см, масса от 175 до 1050г.

Большинство рас имеют светло- или темно-серый верх, однотонный оранжевый, или розоватый низ, иногда - рыжий ошейник. Самый крупный, номинативный подвид, распространенный в Австралии, имеет белую и светло-серую цветовые формы.

Изменчивый ястреб - оседлая птица, распространенная в самых разнообразных лесных и полуоткрытых ландшавтах. Охотится на птиц размером до вороны и цапли, млекопитающих (до кролика), амфибий, рептилий, крупных насекомых.