Ястребы Орлы Коршуны

Подсемейство Луневые и Журавлиные ястреба

Небольшая группа, представители которой сочетают черты змееядов и луней и распространены в лесах тропической Америки, Африки, Мадагаскара. Это длинноногие хохлатые хищники ястребиного облика, серой окраски с поперечными полосами и неоперенным участком кожи у глаз. Они питаются главным образом мелкими древесными млекопитающими, лягушками, ящерицами, птенцами, крупными насекомыми, которых извлекают из дупел, трещин и других укрытий лапой, используя уникальную особенность - подвижность сочленения голени и цевки, позволяющую сгибать лапу не только вперед, но и назад на 30 градусов. Скорее всего, это не близкородственные роды, африкано-мадагаскарские луневые ястреба(Poluboroides typus, P. radiatus), похоже, действительно родственники ястребов, а обитатель Нового Света, журавлиный ястреб (Geranospiza caerulescens) близок к канюкам.

Род Луневые ястреба - Polyboroides

  • Ястреб мадагаскарский Polyboroides radiatus