Ястребы Орлы Коршуны

Подсемейство Луни

Среднего размера и легкого сложения хищники, распространенные на всех континентах и многих островах. Типичны длинные крылья и хвост, круглая голова с лицевым диском, длинные ноги. Охотятся на бреющем полете низко над землей или водой, сочетая планирование с легкими взмахами крыльев. Обитатели открытых пространств - степей, прерий, лугов, болот, побережий водоемов. Гнездятся на земле, среди высокой травы и тростника. Питаются грызунами, мелкими птицами.

Характерен резкий диморфизм окраски: молодые и самки - буроватые, охристые с пестринами, полосатыми крыльями и хвостом, у взрослых самцов преобладают черные, белые и сизо-серые тона.

Род Луни - Circus