Ястребы Орлы Коршуны

Мадагаскарский ястреб

  • Класс Птицы - Aves
  • Отряд Соколообразные - Falconiformes
  • Семейство Ястребиные - Accipitridae
  • Подсемейство Луневые и Журавлиные ястреба
  • Род Луневые ястреба - Polyboroides

Мадагаскарский ястреб - Polyboroides radiatus - эндемик Мадагаскара, в других местах не встречается. Ястреб - это вторая по величине (вслед за змеиным орлом) хищная птица на Мадагаскаре. Спина и голова серые, края крыльев черные, брюшко белое с черными отметинами. Хвост черный с белой каймой вдоль края, концы хвостовых перьев закруглены.

Рацион питания ястребов очень широк: от насекомых (муравьи, термиты, тараканы) до позвоночных (молодые птицы, яйца, рептилии). Охотится на лемуров, преимущественно на их детенышей, однако скелеты взрослых тоже находили в гнезде ястреба.