Ястребы Орлы Коршуны

Красный коршун - Milvus milvus

  • Класс Птицы - Aves
  • Отряд Соколообразные - Falconiformes
  • Семейство Ястребиные - Accipitridae
  • Подсемейство Настоящие коршуны
  • Род Коршуны - Milvus

Красный коршун – вид, находящийся под угрозой исчезновения, населяющий старые смешанные и лиственные леса в границах Калининградской области. В выборе мест гнездования очень консервативен. Образует постоянные пары. Возраст первого размножения - 2 или 3 года. Гнездо строит в развилке дерева (дуб, липа, сосна) или занимает старые постройки других птиц. Гнезда использует несколько лет подряд. В кладке 1-3 яйца, насиживание до 38 дней, птенцы вылетают через 48-50 дней. Одна кладка в сезон. Продолжительность жизни в природе 25 лет, в неволе 33 года. Питается птицами и млекопитающими, реже амфибиями, рептилиями, снулой рыбой, беспозвоночными и падалью.