Ястребы Орлы Коршуны

Белоплечий, тихоокеанский орлан - Haliaeetus pelagicus

  • Класс Птицы - Aves
  • Отряд Соколообразные - Falconiformes
  • Семейство Ястребиные - Accipitridae
  • Подсемейство Орланы
  • Род Орланы - Haliaeetus

Белоплечий орлан – населяет морские побережья Дальнего Востока, заросшие лесом низовья рек и бассейны озер, расположенные недалеко от моря. Мигрирует вдоль побережий, питается рыбой, птицами и останками животных. Зимой пользуется отбросами звероферм и мясокомбинатов. Брачные пары образует в 4-летнем возрасте, но успешное размножение начинается с 7 лет. Продолжительность жизни в неволе 43 года. Кладка из 1-3 яиц, в условиях зоопарка – 5 яиц. Заселенность гнезд и плодовитость зависит от условий зимовки. После трудной зимы до 40% пар не размножается и возрастает доля неоплодотворенных яиц (до 20%). В неблагоприятные сезоны воспроизводство камчатской популяции реализуется лишь на 6-9%.