Ястребы Орлы Коршуны

Стервятник

  • Класс Птицы - Aves
  • Отряд Соколообразные - Falconiformes
  • Семейство Ястребиные - Accipitridae
  • Подсемейство Грифы Старого Света - Aegypiinae
  • Род Стервятники - Neophron

Стервятник - Neophron percnopterus - распространен в низкогорных и среднегорных районах Большого Кавказа. Предпочитает безлесную горную местность с наличием скальных обрывов. В зоне лесов гнездится только в близости степных ландшафтов и даже иногда в черте городов, где имеются скальные обрывы. Гнезда устраивает в скальных пещерах, нишах. Гнездовые участки постоянны. В кладке 2 яйца. Успешность размножения – более одного слетка на гнездо. Питается падалью и мелкими животными: грызунами, пресмыкающимися, насекомыми.