Ястребы Орлы Коршуны

Африканский орел-воин

Орел-воин - Polemaetus belligosus -  является самым крупным в Африке орлом. Общая длина его тела достигает 1.1 метра, а размах крыльев - 2.4 метров. Это красивая птица с темно-бурым оперением на голове, груди, спине, а также на хвосте и верхней части крыла. Нижняя часть груди, живот, ноги и подхвостовая часть этого, украшенного гребешком орла, ярко-белые с разбросанными по белому фону черными пятнышками.

Он обитает в краю открытых пространств и саванн. Сезонные миграции обусловлены поиском пищи.

Орел-воин проводит большую часть своего времени в парении, порой на огромной высоте. Основная его пища состоит из многочисленной пернатой дичи.